注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋城

 
 
 

日志

 
 

【转载】哪种养老方式最靠谱?——老年人家园《网文》  

2017-11-15 08:29:02|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哪种养老方式最靠谱?——老年人家园《网文 - 梦余 - 梦余博客

这几年社会上各种养老方式不断出现,旅居养老、抱团养老……这给大家提供了多样化的选择。但是什么样的养老方式最靠谱呢?依靠子女、亲人、保姆?还是依靠组织、社会?要知道,最靠谱的养老,还是要靠自己!

 

别人给你一滴水,汇成一瓢才可以解渴。别人给你一片叶,自己做成大树才可以乘凉。这跟养老是一样的道理,如果总是依赖别人,事事想着寻求他人的帮助,是不会有安全感的。不论是子女还是其他的亲人朋友,都不可能永远的陪在你身边,永远的眼中只有你。

 

社会中,每个人都是一个独立的个体。每个人都有自己的生活和麻烦,你无法要求别人一直给予你帮助,也无法要求别人时时做你的依靠。

 

所以说,想要有个踏实、安稳的晚年,还是要靠自己!只有自己,才能让自己过上想要的生活!退休以后,在不同的年龄阶段,需要注意的问题也要有所不同。

 

一:60-70


这个年龄阶段,刚刚退出了职场,真正步入了晚年。身体、精神等各方面的状态也都比较好。如果条件允许,一定要尽量满足自己的需求。想吃的、相穿的、想用的、想玩的,都不要再克制了。


还要规划好自己的晚年生活,适当的分配自己的金钱,为以后的日子做好铺垫。不过度的接济儿女,也不拒绝他们的孝心。但是要懂得,还是要靠自己,安排好自己以后的生活。

 

二:70-80

 

过了70岁,可能会感觉身体机能大不如以前了。这个年龄一定要懂得照顾好自己。


70岁后没病没灾,生活也要小心谨慎,吃饭防噎,走路防跌,照顾好自己,不让儿女多操心。


70岁后病了,要积极治疗,坦然面对。生老病死是人生的常态,谁也躲不过去。但如果能有个好的心态,也能让自己即使生病,也活得快乐。


 

三:80岁以后

 

争取让自己保持清醒的头脑,身体健康的要活得乐观,身患疾病的要敢于面对,不要让亲友做无谓的浪费。

 

所以说,不论到了什么年纪,都一定要学会自己做决定。人老了可以指望谁?人老了最大的靠山还是自己!

 

退休以后我们要养好自己的身体,吃的健康营养,生活不缺锻炼;

退休以后我们要守住自己的房子,住的安心踏实,不与儿女同住;

退休以后我们要理好自己的老本,用的心安理得,依旧自立自强;

退休以后我们要珍惜自己的老友,玩的轻松自在,依然亲密无间。

 

  到了晚年,想要做的事情尽管放手去做。人生只有这一次,不要给自己留下遗憾。千万不要有“人在天堂,钱在银行”的结局,在有生之年,要懂得享受,懂得善待自己,懂得依靠自己,凭借自己的力量,让自己有个幸福的晚年。我的晚年生活,由我自己做主!

                梦余博客真诚欢迎您!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018