注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋城

 
 
 

日志

 
 

【转载】一位90岁老人珍藏十年的几段话,看完此文,你会更幸福!——老年人家园《网文》  

2017-12-02 09:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位90岁老人珍藏十年的几段话,看完此文,你会更幸福!——老年人家园《网文》 - 梦余 - 梦余博客

   这是一位耄耋老人珍藏了十年的几段话,他能幸福地活到90岁,原因之一就是收藏了这些话。

 

1.  最初我们来到这个世界,是因为不得不来;最终我们离开这个世界,是因为不得不走。这中间的过程就随心的活吧! 

  人一辈子过的不易,酸甜苦辣,悲欢离合,我们都要好好的活着,在有生之年,过自己想要的生活。 

  与其取悦别人,不如快乐自己,能把困苦的生活,活出诗意,把薄情的世界活出深情,这才是本事……

 

2.

活法不一样,结果也不一样:

如果你的生活以金钱为中心,

你会活的很苦


如果你的生活以儿女为中心,

你会活的很累


如果你的生活以爱情为中心,

你会活的很伤


如果你的生活以攀比为中心,

你会活的很苦闷


如果你的生活以宽容为中心,

你会活的很幸福


如果你的生活以知足为中心,

你会活的很快乐


如果你的生活以感恩为中心,

你会活的很善良

  


3.  当你真的躺在病床上的时候,你就什么都不怕了…… 

  这个时候谁都怕你了,亲戚朋友怕你借钱; 

  孩子怕你治不好; 

  配偶怕你拖累他;

  领导怕你不能回来工作,赶紧找人替你; 

  医生怕你支付不起医疗费,随时看你余额停药。 

  到那时,脾气和傲气全然不见了…… 

  所以,一定要照顾好自己,什么都不是自己的,唯独身体是自己的,最重要的只有健康,学会照顾自己,爱自己,生活就这么现实,且行且珍惜!

 

4.  当你累了,会有很多人对你说,累就别干了……可给你钱花的有吗? 

  当你生病了,会有很多人对你说,吃点药吧……可真正给你买药的人有吗? 

  当你说手机不行了,会有很多人对你说不行就换一个吧……可真正能给你换的人能有吗? 

  当你遇到困难了,会有很多人说没事……可是真正能帮你的人会有几个?

  不要只听别人怎么说,要看旁人怎么做。这个世界从来不缺看热闹的,晚年幸福生活只有自己能给自己!

 

5.  别缠着往事不肯走,别赖着曾经不放手。 

  无论退休前是领导,还是干部,是老总,还是教授, 

  那都是以前,退休后大家都是普通老百姓一个。 

  不要总想着以前,关键是如何把以后的生活过好、过得精彩。

 

6.  每个人,都在争取一个完满的人生。然而,世界上没有绝对完满的东西。

  太阳一到中间,马上就会偏西;月圆,马上就会月亏。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。

  其实,最好的境界就是花未开全,月未圆。 

  肯低头,就永远不会撞门;肯让步,就永远不会退步;求缺的人,才有满足感;惜福的人,才有幸福感!

                    梦余博客真诚欢迎您! 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018